28 de septiembre de 2024

DELLIEN GANÓ EL BONN OPEN EN ALEMANIA

0

Con el título que ganó en el Bonn Open de Alemania, el tenista boliviano Hugo Dellien ascendió 23 puestos en el ranking ATP y se ubica en la casilla 107, muy cerca de regresar al Top-100 del mundo.

La clasificación de singles de la Asociación de Tenistas Profesionales se actualizó este lunes y el mejor raquetista del país tuvo un ascenso importante, pues pasó del 130° al 107° con 535 puntos.

Su gran avance se dio gracias a que el domingo se proclamó campeón del torneo challenger Bonn Open, en la que derrotó al local Maximilian Marterer: 7-6(2) y 6-0. Este no fue un triunfo cualquiera porque se convirtió en el primer ganador histórico de este certamen.

Gracias a esa nueva corona, su título número 29 de singles a nivel profesional y el decimotercero en challenger, sumó 75 puntos para el ranking.