29 de septiembre de 2024

WILSTERMANN SUMA UN PUNTO VALIOSO EN EL INICIO DE LA ERA VILLEGAS

0

El inicio de la era Eduardo Villegas en Wilstermann trajo un punto en condición de visitante tras el empate 0-0 entre el Aviador y Nacional Potosí en el cotejo disputado ayer en el Víctor Agustín Ugarte de Pla Villa Imperial.

La falta de efectividad de su sector ofensivo terminó pasándole factura al conjunto de Nacional Potosí mientras que para Wilstermann significó un punto importante en el reinicio del Torneo Clausura.

Si bien la banda roja tomó la iniciativa desde el primer minuto de juego, esta fue haciéndose improductiva porque no logró abrir el marcador. Los dirigidos por el director técnico, Alberto Illanes, se adueñaron del medio sector desde donde empezaron a gestar jugadas de riesgo hacia el arco de Bruno Poveda, quien apeló a toda su destreza para ahogar el grito de gol de los delanteros de la banda roja.

Los minutos pasaban y el nerviosismo empezó a apoderarse de los futbolistas de la banda roja que terminaron perdiendo la brújula de juego, trabajada en la pretemporada.

Illanes apeló a un tridente ofensivo conformado por Hugo Rojas, William Álvarez y Martín Prost, quienes pese a todo el esfuerzo realizado a lo largo de los 90 minutos se quedaron con las ganas de celebrar un gol.

Cuando el cronometro marcaba el minuto 24, Nacional Potosí tuvo la más clara oportunidad de romper el cero con William Álvarez, quien conectó de cabeza un centro desde la derecha, pero para mala fortuna del ariete el balón salió a escasos centímetros del travesaño del arco de la visita.

Dos minutos más tarde, el árbitro cruceño Luis Villarroel, anuló el gol de Álvarez, por posición adelantada que se verificó en el VAR.

Dos nuevas polémicas

Nacional Potosí marcó un nuevo gol a través de Martín Prost, a los 69 minutos, que volvió a ser anulado por posición adelantada.