29 de septiembre de 2024

BLOOMING DERROTA A ORIENTE EN CLÁSICO AMISTOSO

0

Blooming se impuso 2-1 a Oriente Petrolero en un clásico amistoso disputado este domingo en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera. El encuentro, que contó con una notable asistencia de público, sirvió como preparación para ambos equipos de cara al reinicio del torneo Clausura de la División Profesional.

César Menacho abrió el marcador para Blooming a los 23 minutos del primer tiempo. Sin embargo, la alegría celeste duró poco, ya que Kevin Salvatierra logró el empate para Oriente Petrolero a los 32 minutos. El gol de la victoria para el equipo dirigido por Carlos Bustos llegó en los descuentos del primer tiempo, gracias a Arquímedes Figuera.

El partido no estuvo exento de polémica. En la primera mitad, Samuel Garzón de Blooming y John García de Oriente Petrolero fueron expulsados tras un intercambio verbal que amenazó con desencadenar un altercado físico. Además, el juez del encuentro anuló un gol a Diego Rodríguez por posición adelantada.

Con miras al reinicio del torneo Clausura, Oriente Petrolero visitará a San Antonio de Bulo Bulo el sábado 13 a las 15:00, mientras que Blooming recibirá a Bolívar el domingo 14 a las 17:00. Este clásico amistoso ha servido como una valiosa prueba para ambos equipos, que buscan afinar detalles antes de retomar la competición oficial.